
قطع الترجي الرياضي التونسي شوطا كبيرا في إجراءات تعاقده مع جناح شبيبة القبائل الجزائري بعرض مقدر بنحو 600الف يورو .
ودخلت المفاوضات بين بوعالية وإدارة الترجي مرحلة متقدمة، قبل أن تحسم إدارة الشبيبة الأمر بموافقتها على رحيله، في خطوة ستفتح أمامه آفاقا جديدة في مسيرته الاحترافية.
وسيكون قائد “الكناري” بوعالية إضافة قوية لكتيبة “الدم والذهب”، التي تضمّ الدولي الجزائري المتألق يوسف بلايلي والمدافع المحوري للمنتخب الوطني محمد أمين توغاي، ممّا يمنح الترجي قوة هجومية ودفاعية جزائرية خالصة في مشوار الدفاع عن لقب البطولة التونسية والمنافسة على الألقاب القارية.
ورغم ارتباطه بعقد مع النادي القبائلي حتى 30 أوت 2026، فإنّ كوسيلة بوعالية فضّل خوض تجربة جديدة الأولى له خارج الجزائر، في واحد من أعرق الأندية الإفريقية وأكثرها تتويجا.
إدارة الترجي الرياضي التونسي، بطل تونس في نسخته الأخيرة، تواصل تدعيم صفوفها بلاعبين مميزين، تحضيرًا لموسم طويل يطمح فيه النادي إلى المحافظة على هيمنته المحلية، واستعادة بريقه القاري في دوري أبطال إفريقيا، وبانضمام بوعالية، تزداد خيارات المدرب على مستوى الأطراف الهجومية، وهو ما قد يمنح الفريق أسلوب لعب أكثر تنوعًا وفاعلية.
بهذا، يستعد كوسيلة بوعالية لبدء فصل جديد في مسيرته، حاملا معه تجربة جزائرية خالصة وخبرة ميدانية، في انتظار أن يكتب اسمه بأحرف ذهبية في سجل “الدم والذهب
يذكر، أنّ كوسيلة بوعالية الذي بلغت قيمته التسويقية 600 ألف يورو، حسب موقع “ترانسفير ماركت” الألماني المتخصّص بسوق الانتقالات، تكوّن في نادي شبيبة أزازقة قبل أن يخطو أولى خطواته الاحترافية مع شبيبة القبائل صيف 2020، وخلال أربعة مواسم شارك في 119 مباراة بجميع المسابقات، تمكّن خلالها من تسجيل 21 هدفا، إضافة إلى مساهمات عديدة في صناعة اللعب